Садж
Азербайджанская кухня - вкусная и полезная для здоровья, в ней много рыбных и овощных блюд с ароматной зеленью и специями. С такой богатой кухней народ не может быть злым! - заявил один путешественник, побывавший в Азербайджане.
Для приготовления саджа потребуется:
- 250 г бараньей мякоти
- 250 г говяжьей мякоти
- 250 г куриного филе
- 500 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- 100 мл растительного масла
- шафран на кончике ножа
- 2 сладких перца
- 3 картофелины
- 1 баклажан
- 2 помидора, зелень, соль, черный перец по вкусу
Садж - это такая плоская сковорода, на которой жарятся овощи и мясо. Именно по названию этой посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо, которое подают прямо на сковороде. Садж всегда готовят на большую компанию, ведь гостеприимные азербайджанцы за стол в одиночку не садятся!
1. Режем мясо соломкой. Сковороду ставим на огонь, выливаем на нее подсолнечное масло. Мясо обжариваем на среднем огне.
2. Лук и перец нарезаем соломкой, шампиньоны - крупными кусочками. Сначала на разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем. Затем - перец. Через 5 минут солим и добавляем приправы.
3. Для украшения блюда нарезаем картофель ломтиками и обжариваем во фритюре. Баклажан режем кружочками, прямо с кожицей, обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде. Когда баклажан готов, его убираем, а на сковороду кладем нарезанный крупными дольками перец и четвертинки помидор. Обжариваем.
4. По краю сковороды выкладываем ломтики картофеля, затем - золотые кружочки баклажана и дольки перца. Середину сковороды украшаем ломтиками помидор.
Садж надо есть горячим! Поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало. И главное - садж всегда в центре стола!
Садж из Овощей |
1кг - 700р |
Садж из Рыбы |
1кг - 1200р |
Садж из Цыпленка |
1кг - 800р |
Садж из Баранины |
1кг - 1000р |
Садж из Свинины |
1кг - 900р |
Садж Ассотри |
1кг - 1000р |
Садж Ассотри приготовленный на углях |
1кг - 1400р |